Alles Bio

in Mintrops Land Hotel

Alles Bio

in Mintrops Land Hotel

Alles Bio

in Mintrops Gemüsegarten

Alles Bio

in Mintrops Gemüsegarten

Alles Bio

in Mintrops Land Hotel

Alles Bio

in Mintrops Land Hotel

Mit Liebe gepflanzt und geerntet

Beste Bio Qualität für unsere Feinschmecker Restaurants

Auf unserem Gelände neben dem Land Hotel haben wir einen einen Gemüsegarten mit Folientunneln aufgebaut, in dem wir all das wachsen und gedeihen lassen, was später als gesunde und aromatische Zutat die Speisen verfeinert und ergänzt; entweder als Kräuter oder als Gemüse. Seit 2012 bewirtschaften wir in unserem Garten auf ca. 10.000 qm Ackerland einen Gemüse- und Kräutergarten. Wir wirtschaften naturnah, ohne Einsatz von irgendwelcher Chemie und sind seit dem 15.02.14 Mitglied bei Bioland und werden regelmäßig durch ABCERT geprüft. Das so erzeugte Obst, Gemüse und Salate verwenden wir in unseren Restaurants.

Frisch auf den Tisch.

Die Hotel-Restaurants profitieren von der Nähe der frischen Vielfalt aus dem sozusagen „eigenen Garten“, mit bunten Tomaten, Gurken, Zucchini, Auberginen und verschiedensten Salaten.

Die angehenden Köche, unsere Auszubildenden, erleben die Produkte vor Ort wie sie natürlich wachsen, und nicht nur im Beutel und die Gäste des Hotels sind jederzeit zu einem Rundgang durch den Garten eingeladen, naschen von Beeren und Obst ist hierbei natürlich erlaubt..

Ökonummer: DE-ÖKO-006

Maria und Harald Mintrop

1984 übernahm Harald Mintrop die Bewirtschaftung des Hofes mit reinem Ackerbau als integrierte Landwirtschaft. Der Betrieb hatte damals noch eine Fläche von rund 70 ha.

Etwa zeitgleich übernahm Maria Mintrop den Hotelbetrieb, der seinerzeit Hotel Burg Mintrop hieß. Mit der Entwicklung des Hotels zu einem der besten Tagungshotels in Deutschland stand auch immer stärker die Frage im Raum, was das beste Angebot an Speisen für berufliche Erwachsenen–Weiterbildung ist.

Das Ergebnis war die von uns so bezeichnete Vitalküche, eine Variante der Vollwertküche mit einem gezielten Angebot an leicht verträglichem Essen, gestützt auf die Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft.